Cara Mendaftarkan Blog di Yandex

Assalamualaikum Wr.Wb.
Yandex merupakan sebuah mesin pencari atau search engine yang paling mendominasi di negara Rusia. Sama seperti Google dan Bing (Yahoo), Yandex merupakan mesin pencari atau search engine yang dapat kita manfaatkan untuk kebutuhan Blogger kita, khususnya untuk mengindex blog agar mesin pencari Yandex dapat menyebarluaskan artikel kita yang nantinya dapat meningkatkan pengunjung blog. 

Bagi yang akan mendaftarkan blognya ke Yandex, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.
1. Buka Situs Yandex melalui link berikut ini https://webmaster.yandex.com/
2. Kemudian Klik Add site seperti gambar dibawah ini.

3. Kemudian Klik Registration dan isi dengan data-data yang anda miliki.



4. Jika sudah, isi dengan url blog sobat, lalu klik Add, setelah itu muncul verifikasi lalu pilih tab meta tag kemudian salin kode verifikasi dan tambahkan kode meta tag itu ke template blog tepatnya di bawah <head> 

5. Klik Simpan Template dan kembali ke situs Yandex lalu klik Check. Tunggu sampai proses selesai. Setelah selesai sobat klik menu Sitemap files seperti gambar dibawah ini. Kemudian isi dengan url sitemap dengan format url blog/sitemap.xml kemudian klik Add

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

19 komentar

  1. thx gan, info nya bermanfaat, nanti ane coba daftar di yandex

    BalasHapus
  2. Keren gan, tq ya infonya, selaman ini hanya bing dan google aja yang ane daftarin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yandex juga mas biar makin terkenal :D

      Hapus
  3. Jangan lupa kunbal ya :D

    BalasHapus
  4. ini belom pernah , biasanya sih ke bing google yahoo
    ijin dicoba
    salam dari simbalisme.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Mesin pencarian ciptaan mana gan? Mau coba ahh

    BalasHapus
  6. mantab gan, dangat bermanfaat, bisa dicoba, nmpaknya recom selain google

    BalasHapus
  7. Harus dicoba ini! Semakin banyak jaringan yang kita punya, semakin banyak pula kesempatan yang kita dapat! Tanks infonya gan :)

    BalasHapus
  8. saya daftar ke yandex kok tampilanya gak kaya agan ya beda g

    BalasHapus
  9. ohh jadi gitu ya, ternyata mudah juga.. terimakasih gan

    BalasHapus
  10. thanks gan udh share tutornya. sehubungan dengan ane yang mmasih bingung daftarnya

    BalasHapus
  11. Gw bisa memperdalam ilmu blogger nih, ty ga

    BalasHapus
  12. ak dulumalah heran sma yandex, kok ad d sumber lalu lintas gtu? ternyata mesin pecari jg,makasih infonya yg gk bikin ak bingung

    BalasHapus
  13. jadi selain google banyak juga ya mesin pencari yang bertebaran di internet

    BalasHapus