Cara Terbaru Membuka Situs atau Website yang Diblokir

Assalamualaikum Wr.Wb.
Tips kali ini akan membahas bagaimana cara membuka situs atau website yang diblokir. Bagaimana kita tahu kalau situs yang bersangkutan diblokir? Caranya sangat mudah. Anda cukup membuka sebuah situs yang anda rasa diblokir pada browser yang anda gunakan, dan jika situs tersebut dialihkan atau redirect ke Internet Positif maka situs atau wesite tersebut sudah diblokir. 


Situs atau website yang terblokir tersebut biasanya di dalamnya terdapat konten-konten yang ilegal dan pemerintah bekerjasama dengan provider-provider jaringan seperti Telkom untuk memblokirnya agar tidak bisa di akses oleh orang lain. 

Lalu bagaimana caranya agara kita bisa mengeakses situs atau wesite yang sudah diblokir tersebut? Caranya sangat gampang. Kali ini admin akan memberikan 5 Cara Terbaru Membuka Situs atau Website yang Diblokir.

5 Cara Membuka Situs atau Website yang Diblokir
Berikut ini 5 Cara Terbaru Membuka Situs atau Website yang Diblokir.

1. Mengganti DNS Server Komputer atau Laptop

Caranya sebagai berikut :

  • Masuk ke Control Panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center.
  • Kemudian klik pada Wireles Network Connection. Kemudian akan muncul jendela baru dan klik pada tombol Properties cari dan klik 2 kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
  • Akan terbuka lagi jendela baru, lihat paling bawah dan klik pada Use the following DNS server address
  • Kemudian isi pada Prevered DNS dengan DNS 8.8.8.8 dan pada Alternate DNS isi dengan 8.8.4.4
  • Klik OK.
2. Menggunakan ADD ONS (Khusus Pengguna Mozilla)
Khusus pengguna Browser Mozilla anda bisa menggunakan ADD ONS Anonymox, anda bisa menginstallnya melalui link ini Anonymox

3. Menggunakan ADD ONS (Khusus Pengguna Chrome)
Khusus pengguna Browser Chrome anda bisa menggunakan ADD ONS Hola, anda bisa menginstallnya melalui link ini Hola

4. Menggunakan Proxy
Berikut ini beberapa situs penyedia web proxy yang dapat anda manfaatkan untuk membuka situs atau web yang diblokir.

https://www.hidemyass.com
http://webproxy.ca
https://proxify.com
http://flyproxy.com
http://alienproxy.com

5. Menggunakan Software Psiphon
Cara yang satu ini meggunakan software Psiphon. Caranya sangat mudah, pertama anda harus download software Psiphon disini. Jika sudah buka Psiphon yang telah di download, kemudian pilih menu Setting pilih pada Local Proxy Ports isi pada HTTP/HTTPS dengan 8080 klik Connect.


Sekian dan Terimakasih. Gunakan Tutorial diatas secara bijak :)
Wassalamualaikum Wr.Wb.

18 komentar

  1. Kalau menggunakan Internet Explorer gimana tuh gan caranya.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya jangan pakai IE lah, pakai chrome atau mozilla :)

      Hapus
  2. Kalau menggunakan Internet Explorer gimana tuh gan caranya.?

    BalasHapus
  3. Kalau menggunakan Internet Explorer gimana tuh gan caranya.?

    BalasHapus
  4. Kalau menggunakan Internet Explorer gimana tuh gan caranya.?

    BalasHapus
  5. Kalau menggunakan Internet Explorer gimana tuh gan caranya.?

    BalasHapus
  6. Pake google translate juga bisa gan. Tinggal ketik aja alamatnya langsung translate deh.

    BalasHapus
  7. terima kasih..bermanfaat :)

    BalasHapus
  8. tak bookmark dulu.. siapa tau butuh untuk besok2.

    BalasHapus
  9. sip saya pakenya anonimox mantap

    BalasHapus
  10. lumayan lah,,takut googling terus web diblokir sama menkominfo,, izin bookmark gan

    BalasHapus
  11. ganti dns sama anonymox sering ane gunain gan klo prisphon ane coba baru2 ini tp kurang efektif

    BalasHapus
  12. Makasih gan, ane coba dulu...

    BalasHapus
  13. Pakai anonymox aja yg lbh simple dan mudah

    BalasHapus
  14. sekedar menambahkan, hhe. di mozilla bisa pakai anonymox, google chrome bisa pakai zenmate, untuk pc bisa pake hotspot shield, klo hp pakai hide vpn.

    BalasHapus
  15. Paling biasanya pake Add ons, kapan-kapan saya coba pake cara-cara diatas. Siapa tahu lebih cocok

    BalasHapus