Cara Mematikan Windows Update di Windows 10

Assalamualaikum Wr.Wb.
Pada artikel sebelumnya saya sudah pernah menjelaskan tentang Cara Melihat IP Address Komputer atau Laptop, pada artikel kali ini saya akan menjelaskan Cara Mematikan Windows Update di Windows 10 dengan mudah. Berikut sayaakan menjelaskan secara singkat terlbih dahulu tentang windows 10.

Pada tahun 2014 lalu pihak Microsoft telah merilis windows keluaran terbarunya yaitu windows 10. Windows dengan segudang kehebatan ini memiliki fitur-fitur yang sangat canggih. Salah satunya adalah mengubah lokasi pengaturan dan komponen pada windows yang biasanya berada di control panel, sekarang telah dipindahkan ke aplikasi Setting. Akan tetapi Windows ini juga memiliki kekurangan bahkan menjadi mimpi buruk bagi pengguna kuota internet non unlimited.

Bagaimana tidak, hal ini disebabkan karena fitur Windows Update pada Windows 10 yang sulit untuk dimatikan khususnya pada Windows 10 Home. Maka dari itu, kali ini saya akan menjelaskan Cara Mematikan Windows Update di Windows 10 dengan sangat mudah. Berikut adalah caranya.

Cara Mematikan Windows Update di Windows 10
Dengan cara ini Windows Update pada Windows 10 akan mati total, begitu juga untuk update patch security akan mati sepenuhnya. Saya sarankan setelah anda terhubung internet dan memiliki kuota yang banyak untuk mengupdate kembali Windows 10 anda agar tetap optimal. Berikut adalah caranya

Langkah 1 - Klik Start menu dan ketik Services pada kotak pencarian kemudian Enter.


Langkah 2 - Kemudian cari Windows Update. Jika sudah ketemu klik kanan dan pilih Properties. 


Langkah 3 - Pada opsi startup type pilih Disabled.
Langkah 4 - Pada opsi service status pilih STOP.
Langkah 5 - Klik Apply dan Klik OK. 


Mematikan fitur Windows Update pada menu services membuat kamu tidak bisa mengakses Store dan juga tidak dapat mendownload Modern Apps yang juga merupakan fitur dari Windows 10. 
Demikian penjelasan dari saya tentang Cara Mematikan Windows Update di Windows 10. Semoga tutoial diatas dapat membantu dan berguna bagi anda semua. Silahkan tinggalkan komentar bila ada hal yang membingungkan.

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

9 komentar

  1. Bisa disimpen nih artikel, soalnya masih pake win 7

    BalasHapus
  2. Kalau nghak dimatikan updatenya bisa berabe ntar... terutama untuk lisencenya

    BalasHapus
  3. Bermanfaar juga. Ane pdhal pake windows 7. But siapa tau kedepannya pake ni windows kan gk jdi masalah
    Thnks min

    BalasHapus
  4. ilmu yang bermanfaat buat yang gaptek kayak saya nii

    BalasHapus
  5. terima kasih tipsnya nih.... berguna banget buat ane yang make windows 10:)

    BalasHapus
  6. hahahaha... gue malah belom pasang nih windows 10, tapi, okelah tipsnya boleh juga

    BalasHapus
  7. mantab mas,karena pengalaman saya, saya pernah semalaman coba update windows 10 eh habis 5 gb, untung kuota malam
    kalo saya lewat cmd dari situs tetangga

    BalasHapus
  8. izin coba gan alnya windown ana update terus, jadi banyak mkn kouta internet.

    BalasHapus