Cara Optimasi SEO Pada Gambar Postingan

Assalamualaikum Wr.Wb.
Setelah sebelumnya saya sudah posting tentang Tingkatkan SEO dengan Backlink kali ini saya akan menunjukkan kembali trik untuk meningkatkan SEO blog anda. Sekali lagi banyak cara yang dapat digunakan untuk meningkatkan SEO pada blog kita. Salah satunya dengan optimasi SEO pada gambar postingan anda yang akan saya bahas di bawah ini. Optimasi SEO pada gambar kali ini dengan memasang Alt Tag dan Title Tag pada gambar postingan blog anda.


Kegunaan dari menambahkan Alt Tag dan Title Tag pada gambar postingan
Sebelum saya menjelaskan caranya, terlebih dahulu saya akan menjelaskan kegunaan dari memasang alt tag dan title tag pada gambar postingan. Mengapa harus menambahkan Alt Tag dan Title Tag pada gambar postingan? karena Google nantinya tidak dapat mengindeks atau membaca gambar jika kita tidak menambahkan Alt Tag dan Title Tag pada gambar postingan kita. Dan perlu kita ketahui, memasang Alt Tag dan Title Tag merupakan teknik SEO on Page yang patut kita coba untuk meningkatkan SEO pada blog kita.

Cara memasang Alt Tag dan Title Tag pada gambar postingan
Cara pemasangannya pada gambar postingan sangatlah mudah, anda hanya perlu mengikuti tutorial berikut ini.

1. Upload gambar pada postingan anda.
2. Klik Gambar yang sudah di upload tadi lalu klik Properties.

Cara Optimasi SEO Pada Gambar Postingan

3. Akan muncul kolom Image Properties
4. Isi dengan Keyword sesuai dengan postingan anda.



5. Klik OK!

Sangat mudah bukan? Sekali lagi banyak cara untuk meningkatkan SEO pada blog anda, contohnya seperti cara di atas. Untuk itu janganlah mudah putus asa dan terus mencoba agar blog anda menjadi nomor 1 di Google :D

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

20 komentar

  1. Makasih gan infonya bermanfaat banget(y)

    BalasHapus
  2. ijin coba biar banyak yang page one

    BalasHapus
  3. mantap gan... selama ini saya kaga mentingin tentang seo, asal mosting saja thx yah artikelnya

    BalasHapus
  4. Cara itu saya lakukan juga kawan.. :-)

    BalasHapus
  5. ane belum pernah buat gambar yang sesuai macam itu. hehe. manfaat banget. jadi tau deeh

    BalasHapus
  6. baru tahu bisa nambah tag di image :D

    BalasHapus
  7. ane selama ini suka pake cara itu dan hasil emang memuaskan kan walaupun gak page one ,tapi pas pencarian gambar di atas pertama hehehe

    BalasHapus
  8. baru tau ada beginian,btw thanks gan :)

    BalasHapus
  9. bagus gan, ini hal yang mendasar dalam SEO.
    terus berkarya!

    BalasHapus
  10. Wew gambar juga bisa di tag hahaha

    BalasHapus
  11. Mantap... Selama Ini Saya main Asal Posting aja

    BalasHapus
  12. baru tau ane gan ternyata cara optimasi seo seperti itu :) hehe

    BalasHapus
  13. ternyata dengan image alt juga bisa meningkatkan keyword juga.. berguna banget nih untuk informasi bagi newbie

    BalasHapus
  14. wah bermanfaat banget artikelnya, thanks ya :)

    BalasHapus
  15. Umpama biar oyomatis ke semua gambar gimana ya? Jadi gak perlu ngisi satu satu gitu

    BalasHapus
  16. weh baru tahu gan ane,sangat membantu

    BalasHapus
  17. sangat simpel artikelnya tapi besar sekali manfaatnya untuk SEO on page artikel kita

    BalasHapus
  18. saya emang sedang cari artikel ttg alt tag ini, karena waktu cek skore seo blog saya di chkm itu saya banyak error di gambar. trims gan

    BalasHapus
  19. Eah makasih banget infonya gan, coba dl ya...

    BalasHapus