Cara Submit Artikel Blog ke Bing

Assaamualaikum Wr.Wb.
Setelah sebelumnya saya sudah share tentang Cara Submit Artikel Blog ke Yandex dan Cara Submit Artikel Blog ke Google Webmaster Tool kali ini saya akan menjelaskan Cara Submit Artikel Blog ke Bing. Perlu diketahui mensubmit artikel blog secara rutin dapat membuat artikel blog anda cepat terindex dan memiliki banyak pengunjung. 
Cara Submit Artikel Blog ke Bing

Submit artikel blog ke search engine secara rutin harus dilakukan oleh setiap blogger. Pada saat kita selesai menulis artikel, jangan lupa untuk mensubmit artikel blog anda baik ke Yandex, Google Webmaster Tool ataupun ke Bing yang caranya akan saya jelaskan sebagai berikut.

Sebelum masuk ke tahap submit artikel, ada baiknya anda mendaftarkan blognya ke Bing. Untuk itu anda bisa mengikuti tutorial ini Cara Daftar dan Verifikasi Blog ke Bing. Jika sudah silahkan ikuti tutorial dibawah ini. 

1. Masuk ke halaman Bing Submit Site URL.
2. Anda akan mendapat tampilan seperti berikut.

Cara Submit Artikel Blog ke Bing

3. Masukkan URL artikel blog anda yang ingin di submit pada kolom yang telah tersedia.
4. Kemudian isi captcha dan klik SUBMIT.

Cara Submit Artikel Blog ke Bing

5. Selesai. 

Hanya seperti itu caranya. Sangat mudah bukan? Hanya diperlukan ketekunan dan kerja kerja untuk membangun sebuah blog yang terkenal. Tidak hanya dengan cara ini saja, masih banyak cara lain yang bisa dilakukan untuk mempercepat search engine mengindex artikel blog anda. 

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

10 komentar

  1. nice artikel... menambah wawasan gue

    BalasHapus
  2. wah izin nyoba buat blog saya mas :D

    BalasHapus
  3. mantep ini buat bing search, trafik luar :) makasih gan informasinya

    BalasHapus
  4. thanks gan , gk cukup hanya ke google aja rupanya

    BalasHapus
  5. enak nih, blognnya bakal bisa di search ke penjuru search engine

    BalasHapus
  6. sangat bermanfaat broo izin coba

    BalasHapus
  7. sebagai blogger pemula yg udah tua ane bru tau, thank infonya sob

    BalasHapus
  8. Baru tau nih, jadi ini tiap kita bikin artikel harus disumbit gitu ya?

    BalasHapus
  9. lgsung nyoba dan hasilnya langsung klihatan, langsung terindeks google

    BalasHapus