Cara Agar Sumber lalu Lintas Blog Menjadi Google

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat pagi sobat blogger. Pada postingan sebelumnya saya sudah pernah menjelaskan tentang Cara Mematikan Drop Shadows Pada Windows 10, pada postingan kali ini saya akan menjelaskan Cara Agar Sumber Lalu Lintas Blog Menjadi Google. Berikut adalah penjelasan singkat dari saya. 
Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa Google merupakan search engine nomer satu didunia. Banyak orang yang memanfaatkannya untuk kepentingannya masing-masing. Begitu juga dengan para Blogger. Google merupakan sumber yang paling diminati oleh para Blogger. Bagaimana tidak, bagi para Blogger, Google merupakan salah satu sumber lalu lintas yang menjadi incaran mereka agar blog yang dimilikinya menjadi populer atau mendapatkan SERP. 

Maka dari itu, agar lalu lintas blog anda menjadi Google, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mendapatkannya. Sebelum saya menjelaskannya, sudah barang tentu anda pasti mengerti apa yang dimaksud dengan sumber lalu lintas blog. jika anda belum mengerti, Bagi para blogger, anda bisa melihat sumber lalu lintas blogger yang anda miliki pada menu Statistik - Sumber Lalu Lintas yang ada pada blogger. 


Baca Juga : Sumber Backlink Berkulitas Untuk Blogger
Langsung saja saya akan menjelaskan caranya. Berikut adalah Cara Agar Lalu Lintas Blog Menjadi Google. 

1. Tambahkan /search?q= setelah google.com. Nantinya akan menjadi google.com/search?q=
2. Setelah itu, isi dengan judul postingan blog yang anda inginkan.
Contoh : google.com/search?q=tingkatkan+seo+dengan+backlink+tipsharun
3. Share atau bagikan link googel yang telah anda buat tadi ke media sosial seperti facebook, google plus, twitter atau yang lainnya. 
Keterangan :Tanda + (plus) digunakan untuk memberikan jarak (spasi). 
Demikian penjelasan singkat dari saya. Semoga artikel Cara Agar Sumber Lalu Lintas Blog Menjadi Google dapat membantu dan menambah wawasan anda tentang dunia. Salam Blogger Indonesia!

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

13 komentar

  1. Oh gampang juga ya, kalo pengunjung dari google emang lebih gmna gtu hehe

    BalasHapus
  2. ohh begitu,,coba ahh

    BalasHapus
  3. ini namanya agk ya mas? jadi judulnya ada tp isi artikelnya ga ada

    BalasHapus
  4. tetep yang paling ter atas dari fb ya?

    BalasHapus
  5. Mantap gan thx tipsny d tunggu info selanjutnya

    BalasHapus
  6. ane pake caranya ya gan..

    BalasHapus
  7. tapi saya masih bingung gan itu /search?q= di tambahin
    kemana?

    BalasHapus
  8. naaahh, ini nih yang di cari cari selama ini, thanks gan sangat berguna sekali, bisa langsung praktek nih...

    BalasHapus
  9. Waaah bermanfaat ini, thx gan

    BalasHapus
  10. listen tips biar banyak yang liat di pencarian google hehehe

    BalasHapus
  11. Simpel dan keren gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  12. Simpel tapi keren artikelnya gan

    BalasHapus
  13. Mantap gan sungguh membantu

    BalasHapus