Cara Buat DVD Installer Windows dengan Mudah

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat bagi kawan blogger. Pada postingan sebelumnya saya sudah pernah memberikan penjelasan tentang Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer atau Laptop. Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan sebuah tutorial yang banyak dicari oleh para pengguna Windows. Berikut adalah sedikit ulasannya.

Terkadang komputer atau laptop kita terkena virus yang tentunya membuat komputer atau pun laptop menjadi sangat tidak bersahabat. Tentunya hal tersebut sangat meresahkan bagi kalian para penggunanyakan. Untuk mengatasinya anda tidak perlu khawatir. Cukup install ulang saja komputer atau laptop anda dengan DVD installer yang anda punya. 

Jika tidak punya anda bisa membuatnya dengan sangat mudah. Cukup sediakan sebuah DVD (Bukan CD) dan mengikuti tutorial dibawah ini dengan baik dan benar anda sudah bisa membuat DVD Installer khusunya DVD Installer Windows. Tutorial dibawah ini berdasarkan pengalaman admin. Jadi anda tidak perlu khawatir, pastinya aman dan damai. 

Cara Buat DVD Installer Windows dengan Mudah

  • Langkah pertama tentunya anda harus memiliki sebuah DVD dan DVD drive untuk memasukkan DVD yang nantinya akan anda burning. Untuk pengguna laptop dan komputer biasanya memiliki DVD drive, sedangkan pengguna netbook hanya sebagian saja yang memiliki DVD drive.
  • Setelah itu download dulu software CDBunerXP melalui website resminya disini. Kegunaan software ini adalah untuk burning file yang nantinya akan dibuat installer windows.
  • Jika anda sudah mendownloadnya, install software seperti biasa.
  • Pastikan anda sudah memiliki file windows yang akan anda burning ke DVD. Jika belum punya anda bisa mendownloadnya melalui website resminya.
  • Jika sudah punya, masukkan DVD ke dalam DVD drive. Lalu buka CDBurnerXP.
  • Pilih Burn ISO Image. Klik OK.
  • Klik Browse dan pilih file isi windows yang anda punya. 
  • Jika anda sudah menemukannya klik 2 kali pada file ISO tersebut, atau anda bisa klik Open.
  • Langkah terakhir, anda tinggal klik Burn disc dan tunggu hingga selesai. 
  • Selesai.
Sangat mudah bukan. Anda hanya perlu menyediakan sebuah DVD dan software CDBurningXP untuk membuat installer Windows dan mengikuti tutorial diatas. Semoga artikel Cara Buat DVD Installer Windows dengan Mudah sangat berguna bagi anda.

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

17 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Fungsi dari windows installer ini apa ya gan.?

    BalasHapus
  3. jadi tambah wawasan nih gan, makasih

    BalasHapus
  4. makasih infonya gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. ijin nyimak gan, klo cocok nyari softwarenya

    BalasHapus
  6. Wah sama ane jg pakai cd burner, mantap triknya

    BalasHapus
  7. beda nya instal pakek DVD sm Flasdisk apa bang? trus kelebihan sama kekurangannya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja sih, tapi kalo pake flashdisk bisa di instal di semua jenis kompter, sedangkan cd tidak
      dan juga fd tida mudah rusak.

      Hapus
  8. gan ini offline apa online ya ?
    menggunakan model apliikasi jg kyk rufus itu ?

    BalasHapus
  9. Wah ane sekarang lebih sering nginstall pake flasdisk gan...

    BalasHapus
  10. Mantàp gan artikelnya, sangat bermanfaat, bagi yang mau buat install DVd.

    BalasHapus
  11. Min, it offline atau online kah?

    BalasHapus
  12. thanks sharing nya gan, jadi nambah referensi nih biasa nya saya cuma pake nero sama ashampoo.

    BalasHapus
  13. ijin bookmark dulu gan :D

    BalasHapus
  14. Bagus infonya lumayan buat installer

    BalasHapus