Cara Download Video di Youtube dengan Mudah

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat siang sobat Blogger. Selamat menjalankan hari libur yang hampir tamat. Semoga kesehatan kalian tetap terjaga untuk kembali menjalankan aktivitas sekolah. Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas tentang Cara Mengembalikan File di Flashdisk Karena Virus Shortcut dan pada artikel kali ini, saya akan menjelaskan tentang Cara Download Video di Youtube dengan Mudah. Berikut adalah sedikit ulasannya. 



Siap sih yang tidak tau dengan situs Youtube. Pasti kalian semua tau kan dengan situs yang satu ini. Ya, situs berbagi video terbesar di dunia ini merupakan situs yang paling populer di dunia, dan bertengger diperingkat 3 situs paling banyak diakses. Saya pun mengakui sebagai penikmat video dari youtube ini. Mengapa tidak? apa saja video yang kita cari pasti ada di youtube. Mulai dari film, video performance, tentang berita, olahraga, tentang alam, teknologi, semuanya pasti ada kecuali bok*p.

Akan tetapi ketika kita sedang menonton video di youtube pastinya ada rasa untuk mengambilnya dan menyimpannya dalam PC ataupun Laptop anda. Atau bahasa kerennya adalah mendownloadnya agar bisa dilihat kapan saja tanpa menggunakan akses internet lagi. Maka dari itu muncullah artikel ini sebagai penerang bagi anda, untuk menjalani kehidupan yang penuh dengan modernisasi ini. 

Dalam artikel ini saya akan menjelaskan bagaimana Cara Download Video di Youtube dengan Mudah tanpa aplikasi atau software apapun dan tentunya aman bagi anda. Bagi anda pengguna youtube atau lebih sering disebut Youtuber bisa mengikuti tutorial berikut. 

Cara Download Video di Youtube dengan Mudah
  • Langkah pertama, kunjungi situs Youtube.com terlebih dahulu.

  • Pilih video yang ingin anda download. 
  • Perhatikan url video youtube yang ingin anda download.
  • Tambahkan huruf ss sebelum kata youtube atau sesudah www.

url video : https://www.youtube.com/watch?v=RkxrB3ZvHMM
setelah ditambah ss : https://www.ssyoutube.com/watch?v=RkxrB3ZvHMM
  • Tekan Enter. Maka anda akan masuk ke situs savefrom.net.
  • Setelah itu klik Unduh untuk mendownload video tersebut. 

  • Setelah anda klik Unduh maka dengan sendirinya unduhan anda akan muncul dan tunggu hingga selesai. 

Sangat mudah dan sederhana bukan. Demikian tutorial yang dapat saya sampaikan kepada anda. Semoga artikel tentang Cara Download Video di Youtube dengan Mudah dapat berguna dan bermanfaat bagi anda semua. Salam Blogger!

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

17 komentar

  1. wah ternyata gampang ya kang.. sebelumnya saya tidak tahu lhoo cara ini bagaimana tapi dengan adanya artikel ini saya jadi tahu. mungkin nanti pada saat saya akan download coba cara ini karena menurut saya ini cukup mudah di pelajari :)

    BalasHapus
  2. Mantap, ane jg pakai ini, kalau gak pakai add ons jg lbh gampang

    BalasHapus
  3. libih gampang nih gausah pake software

    BalasHapus
  4. Simple banget caranya ,sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. makasih infonya jadi gampang donwloadnya deh

    BalasHapus
  6. Kebetulan udah tau gan, emang bener cara yang paling gampang tinggal dikasih ss di bagian depan link, mantap artikelnya gan :D

    BalasHapus
  7. ini kalo dicoba dari hp android bisa ga gan?
    www.sbchristian27.blogspot.co.id

    BalasHapus
  8. ternyata gampang juga ya gan, ijin nyoba dh

    BalasHapus
  9. Artikelnya mantab gan, ijin praktek gan.

    BalasHapus
  10. kalau aku biasanya pake yout tinggal hapus ube tapi speed dibatasin, aku coba ini bagus juga tanpa filter speed :D

    BalasHapus
  11. oh jadi gini to cara download video di youtube. thanks infonya gan
    kunbal di https://bang-gas.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Wah pas banget gan. ane mau download video diyoutube. makasih gan.

    BalasHapus
  13. Pake IDM juga bisa kan?

    BalasHapus
  14. Waw ane baru tau haha
    Nice infoh

    Mampir juga di blog saya www.e-sobtechno.ga

    BalasHapus
  15. Mantap gan..
    Jngan lupa kunjung balik ya?
    http://semuatutorial.web.id/

    BalasHapus
  16. Bisa jadi opsi nih gan, selain clipconverter :-)

    BalasHapus