Cara Mematikan Drop Shadows Pada Windows 10

Assalamualaikum Wr.Wb.
Sekarang zaman telah berkembang. Begitu juga dengan Windows. Banyak orang yang mengupgrade Windowsnya ke Windows 10. Dikarenakan fitur yang dimiliki oleh Windows 10 adalah yang terbaru. Fitur-fitur yang dimiliki oleh Windows 10 ada yang fungsinya untuk meningkatkan kinerja Windows anda, ada juga yang hanya berfungsi sebagai penyempurna atau hiasan saja. Nah, kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial untuk menonaktifkan salah satu fitur dari Windows 10 yang sangat mencolok agar kinerja Windows 10 anda semakin meningkat.

Drop Shadows atau yang lebih kita kenal dengan efek bayangan adalah sebuah efek bayangan yang muncul ketika kita membuka sebuah program ataupun menu di Windows 10. Kalau saya pribadi fitur drop shadows ini tidaklah begitu penting, maka dari itu pada artikel kali ini saya akan menjelaskan Cara Mematikan Drop Shadows Pada Windows 10. Tidak perlu khawatir, dengan kita menonaktifkan fitur ini tidak akan mengganggu pada kinerja Windows 10 yang anda miliki. Berikut adalah caranya.

Baca juga : Cara Mengaktifkan GodMode Pada Windows 10

Cara Mematikan Drop Shadows Pada Windows 10

Langkah 1 - Klik cortana yang ada pada taksbar atau Start Menu dan ketikkan "sysdm.cpl" lalu tekan Enter. Akan muncul sebuah jendela system properties Windows anda. 


Langkah 2 - Dalam jendela system properties tersebut pilih pada tab Advanced. Dalam tab Advanced pilih menu Settings yang ada pada Performance.


Langkah 3 - Akan muncul jendela Performance Options, Kemudian cari dan hilangkan tanda centang pada Show Shadows Under Windows


Langkah 4 - Jika sudah, jangan lupa klik Apply lalu klik OK.

Sangat mudah bukan? Tutorial diatas saya berikan untuk anda yang mau menonaktfikan fitur drop shadows saja, bagi yang tidak mau jangan coba. Demikan penjelasan dari saya tentang Cara Mematikan Drop Shadows Pada Windows 10. Semoga artikel diatas dapat membantu dan menambah wawasan yang anda miliki.

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

18 komentar

  1. cara yang bagus, makasih infonya

    BalasHapus
  2. Mantap Gan Makasih Infonya , Tapi Sayang Ana Masih Pake Win 7 :v

    BalasHapus
  3. belum juga q pkek yg W8 udh muncul W10. aduh ktinggalan banget q ni.

    BalasHapus
  4. Contoh efek bayangan itu gimana gan..?

    BalasHapus
  5. mantab gan (y) ntar saya coba dulu

    BalasHapus
  6. terimakasih, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  7. aduh saya masih user Windows 7 mau coba tpi gak bisa hahaha

    BalasHapus
  8. Makasih qaqa. Btw tau aplikasi buat bikin komik gak gan?

    BalasHapus
  9. di bookmark dulu ya,, masih pke windows 8.. hehehe

    BalasHapus
  10. Makasih infonya min, akhirnya bisa matiin drop shadow yang kurang penting di PC saya

    BalasHapus
  11. Bisa dicoba nih dah windows 10.

    BalasHapus
  12. Thanks gan...saya masih awam windows 10*

    BalasHapus
  13. thanks gan caranya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  14. lumayan gan nambah ilmu,misalnya kalau mau ganti ke win 10 :D

    BalasHapus
  15. izin mencoba caranya gan

    BalasHapus
  16. caranya cukup simple dan mudah dimengerti , izin mencoba caranya mas

    BalasHapus
  17. cukup mudah untuk diikuti caranya

    BalasHapus
  18. Njir udah ada Windows 10 ternyata, ane terlalu lama bertapa di gua kayanya...

    BalasHapus