Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer atau Laptop

Assalamualaikum Wr.Wb.
Jangan terkejut dengan artikel saya kali ini. Anda boleh percaya atau tidak dengan artikel yang akan saya terangkan dibawah ini. Dari judul diatas tentunya anda sudah tau apa yang akan saya tulis kali ini. Mungkin anda bertanya-tanya, apa benar komputer atau laptop memiliki jenis kelamin masing-masing?Jawabannya adalah iya. Buktinya laptop saya sudah teruji. Dan hasilnya adalah laki-laki dengan suara gagah seperti halnya saya.


Sebelumnya saya sih sedikit tidak percaya kalau komputer atau laptop yang kita miliki ternyata punya jenis kelamin masing-masing. Akan tetapi, setelah saya praktekan untuk mendapatkan jawaban yang paling tepat, ternyata benar. Semua komputer atau pun laptop punya jenis kelamin. Pada artikel kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengetahuinya. 

Pasti anda penasaran dan ingin juga mencobanya pada komputer atau laptop anda bukan? Tidak usah khawatir. Pada postingan ini saya akan menjelaskan Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer atau Laptop anda. Caranya sangat sederhana sekali. Berikut adalah caranya. 

Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer atau Laptop

  • Buka aplikasi Notepad. Caranya klik start menu dan tulis notepad pada kotak pencarian.


  • Kemudian Copy lalu paste kode script dibawah ini.
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"Hi There, Can You Recognize Me?"

  • Jika sudah simpan atau save dengan nama CekSuaraku.vbs atau apa saja yang penting berakhiran .vbs

  • Klik 2 kali file ceksuaraku.vbs yang sudah anda buat. Gunakan headset untuk mendengarkan suaranya. laki-laki atau wanita? Jika laki-laki ya laki-laki, jika wanita ya wanita. 
Demikian tutorial yang dapat saya berikan kepada anda. Semoga Tutorial Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer atau Laptop dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda. 

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

26 komentar

  1. hahaha.. lucu gan.. ternyata laptop punya jenis kelamin ya.. baru tau saya... nice info gan..

    BalasHapus
  2. bukannya suara laptop memang langsung ada 2 ya gan hihi cewe dan cowo jd satu wkwk tp makasih infonya gan

    BalasHapus
  3. cius nih? haha
    semoga bermanfaat hehe

    BalasHapus
  4. Wkakwa mantap juga nih baru tahu saya

    BalasHapus
  5. Njir mantep gan :v pake jenis kelamin segala :v
    Download lagu terbaru

    BalasHapus
  6. itu setiap restart komputer kelaminnya beda, atau tetap?

    BalasHapus
  7. Punya saya cewek gan, hehe pantesan bikin saya gagal move on :'v

    BalasHapus
  8. Mantap gan, baru tau nih

    BalasHapus
  9. pasti kebanyakan cewek pasti, wkwkw, ...

    BalasHapus
  10. Haha ternyata laptop juga punya jenis kelamin.. coba ah mau tahu laptop saya L/P :D apa laptop juga perasaan kah ?

    BalasHapus
  11. Wkwk...baru tau kalo komputer ada jenis kelaminnya..nice gan...

    BalasHapus
  12. Hahaha seriusan ini komputer ada jenis kelaminnya :D

    BalasHapus
  13. script host di tempat saya disabled, g bisa di run skripnya

    BalasHapus
  14. Hahaha ane baru tahu kalo PC/laptop punya jenis kelamin juga..

    BalasHapus
  15. wah ada ada ajh hahaha :v

    BalasHapus
  16. Baru tau ane gan hahaha

    BalasHapus
  17. Kalo cewe pasti jones mulai berimajinasi tuh :v. Bisa bisa disuru ngomong i love you wkwkw

    BalasHapus
  18. hahah tu bneran ada gendernya? swag banget

    BalasHapus
  19. punya ane cwe gan hahaha nice post

    BalasHapus
  20. pernah nyoba sih, ternyata punya ane cewe :3

    BalasHapus
  21. Hahhhh, emang beneran tuh, LOL...

    BalasHapus
  22. Wah, Mantap turorialnya min... saya baru tau bahwa ada cara mengetahui jenis kelamin komputer hahaha,, ada2 aja .. makasih tutorialnya (y)

    BalasHapus
  23. thanks tutornya :D
    lepy saya cewe ternyata :v

    BalasHapus