Cara Uninstall Program atau Aplikasi di Windows 10

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat pagi sobat blogger. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Trik Mempercepat Proses Booting Windows 10. Dan pada postingan kali ini saya akan menjelaskan sebuah tutorial tentang Cara Uninstall Aplikasi di Windows 10.


Terkadang anda merasa jenuh dengan sebuah aplikasi yang tidak terpakai pada laptop maupun komputer yang anda pakai. Menghapusnya merupakan cara paling tepat dari pada aplikasi tersebut tidak digunakan sama sekali bahkan hanya akan membebani laptop atau komputer yang anda pakai. 

Dengan menghapusnya atau yang lebih dikenal dengan menguninstall anda sudah menambah kapasitas ruang penyimpana laptop atau komputer yang anda pakai, sehingga tentunya hal tersebut dapat meningkatkan kecepatan dari laptop atau komputer yang anda pakai. 

Sebenarnya untuk menguninstall sebuah progaram ataupun aplikasi di Windows 10 caranya tidak jauh berbeda dengan Windows sebelumnya, namun kali ini saya akan memberikan 3 cara untuk menguninstall sebuah program atau aplikasi tentunya dengan sangat mudah. 


1. Lewat Menu Start

Cara yang pertama dari menu start. Sobat blogger bisa menguninstall sebuah aplikasi lewat menu start. Caranya adalah sebagai berikut. 
  • Klik Start atau anda bisa menekan tombol Windows. 
  • Kemudian pilih All apps
  • Pilih aplikasi yang ingin anda uninstall.
  • Jika sudah klik kanan pada aplikasi tersebut lalu klik Uninstall

2. Lewat Menu Setting

Cara yang kedua lewat menu setting. Anda dapat menguninstall aplikasi yang ada lewat menu setting. Cara ini sagat mudah. Berikut adalah caranya. 
  • Klik Start atau anda bisa menekan tombol Windows.
  • Ketik Setting lalu tekan Enter.
  • Akan muncul beberapa pilihan menu. Pilih System.
  • Kemudian Pilih Apps & features.
  • Akan muncul semua aplikasi yang terinstall di PC anda. 
  • Pilih aplikasi yang ingin anda uninstall
  • Klik Uninstall.

3. Lewat Control Panel

Cara yang terakhir lewat Control Panel. Cara yang terakhir ini biasa dilakukan pada versi windows yang sebelumnya. Berikut adalah caranya. 
  • Klik kanan pada tombol Start lalu pilih Control Panel.
  • Kemudian pilih Uninstall Program.
  • Akan muncul banyak program aplikasi yang terinstall pada PC anda. 
  • Pilih aplikasi yang ingin anda uninstall lalu klik Uninstall.

Sangat mudah bukan? Perlu diketahui dengan menguninstall program aplikasi yang tidak anda butuhkan atau kurang bermanfaat dapat menambah kecepatan laptop atau komputer yang anda pakai. Berhati-hatilah juga jangan sampai menguninstall aplikasi yang memang betul-betul dibutuhkan oleh sobat. Semoga artikel tentang Cara Uninstall Aplikasi di Windows 10 dapat berguna bagi anda semua.

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

16 komentar

  1. pertama yyyyyeeeeeyyyyy

    BalasHapus
  2. Caranya ada banyak ya untuk uninstall aplikasi ya... Windows 10 masih awam soalnya ane

    BalasHapus
  3. Ada multicaranya ya? Pengguna windows 10 awam sih.

    BalasHapus
  4. Gan applikasi yg pokok di windows 10 apa aja gan? Takut salah uninstal ane

    BalasHapus
  5. windows 10 itu bikin lelet engga sih om ?

    BalasHapus
  6. caranya hampir sama ya kaya win 8 ya gan

    BalasHapus
  7. makasih gan..saya baru make nih windows soalnya..

    BalasHapus
  8. kenapa ya mas saya suka sulit untuk meng uninstal beberapa aplikasi /..

    BalasHapus
  9. langsung coba caranyagan

    BalasHapus
  10. Suka bingung dan mendadak gaptek juga kalo berhadapan sama windows 10 :D Belum terbiasa sih ya.. semoga artikel ini bermanfaat utk teman-teman sekalian :)

    BalasHapus
  11. Manfaat buat yang gaptek seperti saya

    BalasHapus
  12. bermanfaat sekali tutornya

    BalasHapus
  13. Wah,bisa dicoba ini :-D

    BalasHapus
  14. kirain cuma lewat program and features doang ... ternyata ada cara lain juga... thanks bang

    BalasHapus
  15. Kalo saya sih biasanya pake iobit uninstaller gan...

    BalasHapus
  16. makasih banget, saya lupa soalnya :D hehehe mantab

    BalasHapus