Trik Mempercepat Proses Booting Windows 10

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat pagi sobat blogger. Selamat berlibur untuk semuanya. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Cara Update Driver Windows dengan Mudah. Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan Trik Mempercepat Proses Booting Windows 10.


Banyak sekali sobat blogger yang merasakan lambatnya proses booting atau startup pada windows yang mereka pakai. Hal itu disebabkan oleh banyak sekali alasan yang sebenarnya mereka sendiri yang menciptakannya. Terlebih pada pengguna Windows terbaru yakni Windows 10. 

Sebenarnya ketika anda merasa bahwa windows yang anda pakai terasa lambat ketika proses booting atau startup hal itu disebabkan oleh anda sendiri. Kurangnya ketelatenan atau kurangnya kedisiplinan merawat windows yang anda pakai menjadi penyebab utama lambatnya proses booting Windows. 

Faktor-faktor yang menyebabkan lambatnya proses booting antara lain karena anda banyak menginstall sebuah aplikasi yang sebenarnya kurang bermanfaat, bahkan hanya menjadi beban saja pada Windows. Keadaan itu tentu membuat Windows anda semakin lambat terlebih ketika proses booting. 

Nah, pada kesempatan kali ini saya  akan memberikan sebuah trik bagaimana untuk mempercepat proses booting atau startup pada windows khususnya bagi pengguna Windows 10. Sebenarnya cara ini dapat anda parkatekan pada semua versi Windows. Berikut adalah caranya.

  • Klik kanan pada taskbar - pilih Task manager.
  • Kemudian pilih tab Startup.
  • Klik kanan dan disabled pada program yang tidak perlu atau kurang bermanfaat. 
  • Restart.
Sangat mudah bukan? setelah anda restart laptop atau komputer anda biasa booting windows anda akan lebih cepat dari sebelumnya. Semoga artikel tentang Trik Mempercepat Proses Booting Windows 10 dapat bermanfaat bagi anda semua.

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

13 komentar

  1. Windows 10 kebanyakan makan ram google crome aja lelet...
    Kek mana atasinya walaupun sudah disable aplikasi tidak penting

    BalasHapus
  2. Bikin tips yg buat win 7 dong gan..

    BalasHapus
  3. Ntapss Langsung Joss Tq Tips nya

    BalasHapus
  4. ini berlaku gak gan ke windows 7 professional??
    udah gk pake windows 10 lg hehe,

    BalasHapus
  5. Tq gan, bemanfaat bgt

    BalasHapus
  6. nice, sayangnya saja masih pakai win 8, insyaallah segera up ke 10 . makasih artikel nya, sangat membantu

    BalasHapus
  7. makasih gan sangat membantu nih info

    BalasHapus
  8. makasih infonya gan sangat membantu booating di pc/ laptop ane lelet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi yg pokok tu emangnya apa aja gan? Agar gak salah uninstal. Entar malah uninstal yg penting al hasil nginstal ulang windows hiks hiks

      Hapus
  9. saya udah nyoba cara ini, dan memang berhasil hehehe

    BalasHapus
  10. akhirnya berhasil juga thnk ya

    BalasHapus
  11. Mempercepat booting Windows akan mempermudah menjalankan Windowsnya gan

    BalasHapus