Cara Mematikan AutoPlay di Windows 10

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat sore sobat blogger. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Cara Mencegah Laptop atau Komputer dari Virus. Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan sebuah tutorial ringan tentang Cara Mematikan Autoplay di Windows 10. 


Seringkali ketika kita memasukkan sebuah perangkat keras ke laptop atau komputer yang kita miliki seperti, Flashdisk, DVD, Memory Card ataupun CD akan muncul sebuah jendela kecil bernama Autoplay. Nah, jendela Autoplay tersebut memberitahukan sebuah notifikasi kepada kita, apa tindakan yang harus kita lakukan pada sebuah perangkat keras yang baru saja kita masukkan pada laptop atau komputer yang kita miliki. 


Anda mungkin berpikir Autoplay tersebut mengganggu aktivitas yang sedang anda lakukan. Dan pikiran anda selanjutnya adalah bagaimana cara mematikan autoplay tersebut agar tidak muncul lagi. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana Cara Mematikan Autoplay di Windows 10. Berikut adalah caranya.

Cara Mematikan Autoplay di Windows 10
  • Klik Menu Start - Pilih menu Settings.
  • Akan muncul sebuah jendela Settings - Pilih Menu Devices.
  • Pilih Autoplay pada menu yang terletak di kiri jendela devices. 
  • Kemudian ubah On menjadi Off pada Use AutoPlay for all media and devices
  • Selesai. 
Sangat mudah bukan. Hanya tinggal mengikuti tutorial diatas anda sudah bisa mematikan fungsi AutoPlay yang terkadang mengganggu aktivitas anda. Semoga tutorial tentang Cara Mematikan AutoPlay di Windows 10 dapat membantu dan bermanfaat bagi anda semua. 

Sekian dan Terimakasih. 
Wassalamualaikum Wr.Wb.

12 komentar

  1. sob kalo di windows7. beda gk caranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir-hampir sma,. btw, thanks ya gan tips nya.
      jadi lebih mudah menerapkannya :)

      Hapus
  2. Thx gan,cara ini work banget di Laptop ku.

    BalasHapus
  3. Udah bisa gan,, thanks..

    BTW cara mematikan touchpad di windows 8.1 gimana ya?

    BalasHapus
  4. Pengen nyoba tapi gak make Windows 10.

    BalasHapus
  5. ternyata mudah sekali. Saya kira mesti ngedit registrinya

    BalasHapus
  6. wah, kebetulan belum pake windows 10 nih ^_^ hehe

    BalasHapus
  7. work very well. sangat membantu

    BalasHapus
  8. work very well. sangat membantu

    BalasHapus
  9. wah ini dia penyelesaian yang ditunggu-tunggu

    BalasHapus
  10. wahh makasih banyak bro. udah saya coba dan work 100% :D

    BalasHapus