Tips Mencari Tugas di Internet dalam Bentuk Word

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat sore sobat blogger. pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Cara Mematikan AutoPlay di Windows 10. Dan pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan sebuah tips yang tidak kalah menariknya, yaitu Tips Mencari Tugas di Internet dalam Bentuk Word. 


Tugas merupakan sebuah kewajiban yang harus kita kerjakan ketika kita sekolah, entah itu SD, SMP, SMA maupun kuliah tidak lepas dengan yang namanya tugas. Kita patut bersyukur karena kita hidup pada zaman yang sudah modern. Dengan Internet apa saja yang kita mau akan sangat mudah diselesaikan. Dalam mencari tugas pun begitu. Dengan internet tugas apa saja yang kita inginkan akan cepat terselesaikan. 

Nah, kali ini saya akan memberikan sebuah tips yang mungkin sangat anda butuhkan. Dengan cara ini tugas yang anda cari akan cepat terselesaikan terlebih juga kita mencarinya langsung dalam bentuk word sehingga mudah kita copy paste atau pun mudah kita edit. Berikut adalah caranya.

Mencari Tugas di Internet dalam Bentuk Word

Caranya sangat mudah, untuk mencari file tugas di internet dalam bentuk word sobat blogger cukup menambahkan kata filetype:doc atau bisa juga dengan filetype:docx setelah kata kunci tugas yang anda cari. Contohnya seperti dibawah ini.
belajar bahasa delphi filetype:doc
atau pun anda bisa menulisnya sebagai berikut :
belajar bahasa delphi filetype:docx

Sangat mudah bukan? di zaman modern seperti saat ini banyak hal-hal yang dapat kita lakukan dengan mudah, tinggal bagaimana kita melakukannya agar hal tersebut menjadi lebih bermanfaat bagi kita terlebih orang banyak. Semoga artikel tentang Tips Mencari Tugas di Internet dalam Bentuk Word dapat bermanfaat bagi anda.

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

18 komentar

  1. hadduh makasih banget gan info nya saya butuh banget buat tugas sekolah heheheh ^_^

    BalasHapus
  2. Wah akhirnya bisa juga tanpa ribet, gak kepikiran dari dulu :D

    BalasHapus
  3. Ane nyoba nyari di google, waktu klik link nya kok otomatis download. Apa memang gitu ya?

    BalasHapus
  4. tipsnya sederhana namun memberikan manfaat yang besar

    BalasHapus
  5. wahhh,, kerenn nih artikelnya sangat bermanfaat buat tugas tugas saya
    makasihh gan

    BalasHapus
  6. sangat membantu min, kalo yang jenis lain semisal pdf dsb ada ga?

    BalasHapus
  7. keren nih tipsnya kalo yang jenis pdf itu lebih baik download dimana?

    BalasHapus
  8. wah membantu sekali dalam pencarian file word (y)

    BalasHapus
  9. Bagus biar cepet dapetnya, kalau mau mah cari di slideshare, scribd, pasti deh banyak ditemuinya.

    Makasih mas ngebantu, tapi sejujurnya saya sebagai seorang guru lebih suka makalah itu hasil olahannya bukan murni dari internet tanpa ada pengolahan lagi.

    BalasHapus
  10. mantab min, tapi terkadang ada artikel yang kita cari tapi tidak ada yang langsung berbentuk docx, tapi saya suka cari di slideshae dan scribd.

    BalasHapus
  11. wah lumayan nih kalau ada tugas sekolah bisa mampir sini lagi.

    BalasHapus
  12. kayanya ga begitu ribet min, nanti kalo ada tugas tinggal ikutin apa kata artikel ini aja yhaaa :D

    BalasHapus
  13. haha sial enak bener ini mah, tapi lumayan sih kalo tugas-tugas yang banyak. Apa ngga ada yang sama nanti?

    BalasHapus
  14. Sekarang nggak jaman gan nyari versi doc. Mending nyari pdf saja karena ukurannya lebih kecil dan variasinya lebih banyak.

    BalasHapus
  15. pas nih gan, buat mahasiswa yg lagi banyak tugas,, hehe

    BalasHapus
  16. simple tapi jelas terimakasih tipsnya gan

    BalasHapus