Cara Cek Kecepatan Jaringan Internet

Assalamualaikum Wr.Wb.
Selamat pagi sobat blogger. Pada postingan sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang sebuah tutorial Cara Blokir Iklan yang Mengganggu di Browser Chrome. Nah untuk kesempatan kali ini mumpung admin sudah terbebas dari sekolah, admin akan menjelaskan sebuah tutorial yang jarang kita lakukan, yaitu Cara Cek Kecepatan Jaringan Internet yang anda pakai. Berikut ulasannya. 


Dengan mengetahui kecepatan jaringan yang sedang anda pakai, tentunya akan banyak memberikan dampak positif. Selain anda dapat mengetahui berapa kecepatan jaringan yang sedang anda gunakan, anda juga bisa membandingkannya apabila anda menggunakan jaringan wifi, data atau pun operator lain. Dan ketika anda sudah mengetahui berapa kecepatan jaringan internet yang anda miliki, mungkin terasa lambat anda dapat menambahkan kecepatan sesuai dengan keinginan anda.

Sebenarnya banyak cara yang dapat anda gunakan untuk mengetahui berapa kecepatan dari jaringan internet yang sedang anda gunakan. Mungkin tutorial yang satu ini jarang digunakan oleh anda. Maka dari itu saya akan memberikan tutorialnya dengan penjelasan yang sangat mudah dan dapat  anda pahami. Berikut penjelasannya.

Caranya sangat mudah, langsung saja anda kunjngi situsnya yaitu speedtest.net kemudian akan muncul pada layar anda tombol MULAI! Klik tombol tersebut.

Tunggu beberapa saat, disitu anda akan melihat beberapa data seperti ISP yang anda gunakan dan IP dari jaringan internet yang sedang anda pakai,

Anda juga bisa melihat berapa banyak ping, juga kecepatan Unduh dan Unggah dari jaringan data yang anda miliki. 

Nah, jika sudah selesai prosesnya anda akan melihat penampakan dari jaringan data yang sudah di tes. Disitu anda akan melihat banyak ping, kecepatan unduh, kecepatan unggah, ISP maupun IP Public yang sedang anda pakai sekarang. Jika anda belum puas dengan tesnya, anda dapat megukurnya lagi dengan mengklik tombol LAGI.

Sangat mudah bukan. Dengan begitu anda akan mengetahui berapa kecepatan dari jaringan internet yang sedang anda gunakan. Semoga tutorial tentang Cara Cek Kecepatan Jaringan Internet dapat membantu anda semua. 

Sekian dan Terimakasih.
Wassalamualaikum Wr.Wb.

18 komentar

  1. Keren artikelnya, niche artikel
    Pengen jadi penulis kaya gini, berkualitas tulisannya
    Sayang banget kalo ga baca nih

    BalasHapus
  2. Setelah nyoba tutor dari agan ternyata kecepatan internet saya minim banget :D nice info gan :)

    BalasHapus
  3. kecepatan axis cek makek ini masih speed rata rata alias masih agak lemot

    BalasHapus
  4. nah ini yang saya cari terkadang saya heran berpa speed internet saya karena biasa ny lemot trus kenceng lagi kayak g stabil gtu

    BalasHapus
  5. Caranya cukup mudah nih hehehe... sangat berguna banget, saya pengen cek dulu yaa gan, di tempat saya jaringan sangat sulit didapat

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. wah mantap infonya gan, kecepatan internet ane 900kbps :v

    BalasHapus
  8. baru tahu cara ceknnya ternyata begini

    BalasHapus
  9. ijin coba cek internet saya gan.. hehe thanks infonya

    BalasHapus
  10. Sip gan, low banget punya gue koneksinya wkwkwk

    BalasHapus
  11. Sangat bermanfa'at bang artikelnya, oke mulai sekarang klo cek speed internet disitu sajalah.

    BalasHapus
  12. wah mantap perlu di coba ini, nice infonya gan

    BalasHapus
  13. wowkow..
    kecepatan upload ane cuma 0.22 mbps
    btw thanks gan infonya..
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  14. Ntabb, tapi ada situs lain gak gan yang kira - kira fungsinya sama tapi penjelasannya lebih detail??

    BalasHapus
  15. hho mksih infonya gan sngat membantu buat yang lainya

    BalasHapus
  16. wah,,mantap gan infonya punya ane low bange gan,,,

    BalasHapus
  17. thank gan infonya, ternyata punya ane juga low nih hehe :v

    BalasHapus
  18. wah thanks infonya gan, setelah saya coba ternyata cepet juga internet saya :v

    BalasHapus